Analisis Pengembangan Produk Mie Jagung Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD)

Authors

  • Alfian Nero Universitas Darussalam Gontor
  • Arief Rahmawan Universitas Darussalam Gontor
  • Agustin Rani Nurfadila Universitas Darussalam Gontor

Keywords:

Pengembangan Produk, Quality Function Deployment, House Of Quality

Abstract

Pengembangan produk merupakan sebuah usaha untuk memperbaiki produk yang sebelumnya sudah ada, atau menambah variasi pada produk agar tetap eksis sesuai dengan perkembangan zaman. Dalam rangka upaya pengembangan produk pada produk Mie Jagung dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap produk Mie Jagung dan juga sebagai sebuah strategi untuk perbaikan produk. Pengambilan data Voive Of Customer (HOQ) dengan menyebarkan Kuesioner yang ditujukan kepada pelanggan yang hasilnya dapat dilihat melalui House Of Quality (HOQ). Hasil dari penelitian ini menunjukkan pada tingkat kepuasan konsumen ditinjau dari 4 atribut yaitu rasa, tingkat kekenyalan, warna dan juga tekstur, hanya dari segi rasa yang dapat dicapai pleh produk mie jagung.

Downloads

Published

2023-02-27

How to Cite

[1]
A. Nero, A. Rahmawan, and A. R. Nurfadila, “Analisis Pengembangan Produk Mie Jagung Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD)”, SAINTEK, vol. 2, no. 1, pp. 285-291, Feb. 2023.