Review Jurnal : Analisis Pengaruh Desinfeksi Pada Pengolahan Air Minum
Keywords:
Pengolahan Air, Desinfeksi, EfektivitasAbstract
Ketersediaan air bersih yang layak minum menjadi salah satu kebutuhan sehari-hari untuk memenuhi syarat- syarat Kesehatan. Dalam pengolahan air minum, desinfeksi merupakan unit penting yang mampu mencegah mikkroorganisme di dalam tubuh manusia melalui air minum. Desinfektan terklorinasi seringkali dapat bereaksi dengan bahan organik atau nitrogen dalam air limbah untuk membentuk DBP yang beracun dan berbahaya. Untuk mengontrol pembentukan produk samping desinfeksi (DBP), menghilangkan prekursor organik sebelum aplikasi disinfektan adalah penting. Kandungan ozon sangat memepengaruhi nilai pH dan TDS. SODIS adalah metode produksi air minum yang efesien dan hemat biaya yang secara signifikan mengurangi kejadian dan kematian penyakit yang ditularkan melalui air dan akan direview didalam artikel ini.